國立臺灣海洋大學 | 海外聯合招生委員會官方網站 移至主內容

                                                                                                                                               National Chi-Nan University

IOH

 

                                                                                                                                              National Taipei University of Technology

IOH

 

國立臺灣海洋大學

國立臺灣海洋大學
By 2017ntou09 三, 08/09/2017 - 22:22

IOH

台海大為全球最具完整海洋特色且大學排名最前面之「國際化頂尖海洋高等學府」,辦學績優,連續獲教育部「教學卓越計畫」及「邁向頂尖大學計畫」之肯定。

台海大為山海校園,有獨特的龍崗生態園區與雨水公園,且為通過認證的環境教育設施場所,優良圖書館、全興書苑與校史博物館,校園幽雅,交通便捷,學術氛圍、生活機能與學習環境極優。已發展成為以專業及海洋為最大特色的「社會上不可或缺的學校」及以學生為主體的「令人感動的學校」

教學品質及學術聲望

本校歷史悠久,自1953年創校以來,已邁向第二甲子年,辦學一向績優,連續獲教育部教學卓越計畫邁向頂尖大學計畫之肯定為全球最具完整海洋特色且大學排名最前面之「國際化的頂尖海洋高等學府」。

天下Cheers專刊20152016臺灣大學院校辦學績優學校「TOP20

英國泰唔士報高等教育專刊金磚五國及新興經濟體國家大學排名201474名,201584名。

畢業生出路

本校有「海陸空兼備」的專業特質,強調實作實習,各系接有特定的產業支持,尤其海洋相關產業,學生有特定的就業職場與管道,競爭力與就業力高,校友表現傑出。

香港四面環海,海洋周邊充滿相關廣大的高薪就業機會,不論是在海洋產業海運事業運輸管理水產食品工程生物科技電資科技,本校學生比一般大學的學生更具有就業競爭力。