輔英科技大學

創校理念,即以人本健康為中心價值,從護理、醫學、營養、幼兒、老年、環境、生技到觀光、休閒、文創等,推動全人身心健康產業的學習領域,是未來最具市場發展潛力的大學之一。不僅著重豐富的教學經驗,更重視教師的實務與臨床經驗,了解產業與市場的實際運作。以功夫學堂磨練精神,讓學生做好基本功,打下務實的基礎。目前各學院科系,除了課程學習,均安排密集的實習操作,能融合理論與實務,是學校訓練學生的基本要求。

世界網路大學排名(Ranking Web of Universities)全亞洲245名,台灣科技大學排名第6,私立科大排名第2,醫護專業科技大學第1

環境工程、生物科技、化學材料、職業安全、資訊管理、資訊科技等系獲國際工程教育IEET認證,學歷專業國際認可

畢業生就業率93%,台灣中南部第1,全台灣所有大學排名第3