國立暨南國際大學

一、本校為臺灣各大學海外聯合招生事務主辦學校,培養僑界菁英人才為本校設校宗旨之一。2015年天下雜誌報導,本校外籍學生比例在國立大學中最高。

二、本校學雜費收費全國最低,學生負擔輕,同時校內工讀機會多。

三、本校除成績優秀獎學金外,並提供多項僑生獎助學金。

四、本校備有學生宿舍,保障新生優先住宿,並成立各國僑生社團,定期舉辦文化交流活動。

五、本校注重學生職涯規劃與學用合一能力,根據商業週刊報導,本校畢業生就業率達71.33%,排名高居公立綜合大學第2名。

六、本校校務評鑑全數通過,科技學院並獲IEET認證通過,學術專業與國際接軌。

七、本校校園廣闊宜人,學生擁有平均最大校地,並有最新穎體育健身設施及豐富圖書資源。

八、本校結合地方環境資源,推動划船(日月潭輕艇)、射箭、高爾夫、國標舞等特色運動。