國立臺南藝術大學

本校經行政院於民國78年1月核定籌設,民國82年籌備處因應而生,於85年7月正式設校名為國立臺南藝術學院,嗣於民國93年8月改名為國立臺南藝術大學(簡稱南藝大)是校史盛事。校址位於風光明媚的臺南市官田區烏山頭水庫旁。 南藝大以培養高等專業藝術人才為目標,教學領域豐富完整,涵括音樂學院、視覺藝術學院、音像藝術學院、文博學院及共同教育委員會。成立多年以來教學成果不凡,學生在專業師資及藝術環境的薰陶下,已在藝術創作及研究的的領域中培養了許多傑出的藝術專業人才,奠定南藝大成為臺灣最具特色的專業藝術學府之一。 近年來南藝大更致力於推展人文藝術與科技整合的可能性,與國內數位科技產業進行異業結盟,積極展現本校各藝術專業之創作實力。更不斷透過創作與研究之專業,協助地方文化進行文化復建與凝聚在地人文意識,並透過各種藝術交流活動與國際接軌,將國內藝術專業人才推上國際舞臺,展現臺灣藝術實力。