國立中興大學

國立中興大學創立於1919年,是臺灣歷史最悠久的國立綜合大學,也是臺灣中部地區的領航學校。設有文學院、管理學院、法政學院、理學院、工學院、農業暨自然資源學院、生命科學院、獸醫學院等八個學院,學術領域完整,學校規模大。具有一流師資與設備,完善教學環境,學生學雜費為全國頂尖大學最低等特色,並加強多元跨校結盟、產學結合發展、學生獎助及輔導協助、國際研究合作,致力發展學校成為國際一流大學及頂尖研究中心。

教學品質及學術聲望

學術研究表現傑出,在農業科技、植物與動物科學、化學、工程、材料科學、生物與生物化學、臨床醫學、藥理與毒理學、環境與生態學、一般社會科學等10大領域表現優異,名列基本科學指標(Essential Science Indicators, 簡稱ESI)全球前1%。

國際交流與合作

推動國際化教學成果斐然,有5個全英語學位學程,辦理跨國雙聯學制,和國外二百多所主要大學簽訂姐妹校合作,互派交換學生,編列經費資助學生出國學習,提昇學生國際視野及競爭力。

港生輔導機制

設僑生輔導室,輔導學生入學相關手續及住宿安排,協助申請僑生簽證、居留證、工作證及獎助學金,定期舉辦僑生座談、菁英成長營、僑生週等交流活動,幫助學生適應校園生活。