國立臺灣師範大學僑生先修部

一、國立臺灣師範大學僑生先修部前身為國立僑生大學先修班,創設於民國44年,於95年3月22日與國立臺灣師範大學合併後,僑生先修部仍維持原「國立僑生大學先修班」之功能,協助僑生完成大學先修教育後,分發至臺灣各大學校院。

二、本校僑生先修部校區達23公頃,行政大樓、大禮堂、圖書館、科學館、大型餐廳、體育館、資訊與教學大樓等各1棟,教室6棟,游泳池、各項球類運動設施一應俱全。

三、兩校合併後僑先部獲得教育部與臺師大各項經費挹注,持續進行並已完成多項校舍整建工程,另增設數位化教室、圖書館整建及多功能E化、增購圖書及全校區免費無線上網等多項軟硬體設施,以期提升學習效率與環境品質。

四、男女兼收,學生一律在校住宿及用餐。

五、僑先部提供各種獎助學金、工讀金及急難救助金給優秀、清寒或急難病困之學生,每學年領助學金與工讀生人數,超過總學生人數40%。六、僑先部秋季班每年9月入學,翌年6月結業,春季班每年2月入學,與秋季班一同結業,並依成績及志願分發至臺灣各大學校系。