中國科技大學

創立於1965年,前身為中國市政專校、經歷1983、2000年組織變革,於2005年8月正式改名「中國科技大學」。二校區校園環境優雅,教學設備完善,著重教學,輔導與產學合作,並充分發揮服務社會之功能,以培養具博雅通識,能秉持「公、誠、廉、勇」校訓精神之專業菁英。

教學上專業教育、通識教育與品格教育兼重,積極實施職涯及實業導向之「系本位課程」,強調e化教材教法、規劃證照地圖、課程地圖,落實實習就業輔導機制,增強學生職涯即戰力與競爭力,企求再精進教學、強化輔導、提升學生競爭優勢目標下協助學生厚植實力,建構生涯藍圖,並踏實邁步。

開設「職涯發展」系列課程,讓學生逐步探索自身興趣,提早培養職涯技能。實施業師協同教學,提供「學生畢業進路整合平臺」,以「就業能力探索互動遊戲」等多元方式導引學生學涯、職涯整合,全面提升就業競爭力。

與美國、日本、韓國、印尼、越南等國姐妹校簽訂交換學生協議,出國進修可申請獎助學金或享學雜費減免優惠。

本校社團活動旨在培養人際關係、自我表達、經營管理等技能,以成立自治性、服務性、學藝性等數十個社團,提供同學多樣性選擇。

台北校區提供校外租賃資訊,溫馨輔導學生校外住宿。新竹校區備有男、女宿舍兩棟,提供1,280床位,環境清幽、舒適安全、網路便捷、設備新穎;以美食街型態提供衛生、實惠且多樣性餐飲。