國立臺北教育大學

本校創立於西元1895年,迄今已逾120年,校史悠久,畢業校友十餘萬人,遍布海內外,於教育、文史、藝術、法政、財經各界,均卓然有成。

本校發展方向為培育適量、適性的優質教師;發揮核心能力,加強教育學術之研究;開拓教育與產業結合之領域研發;以變應變和追求卓越之精神,培育富有教育心、師範品之人才。本校積極朝創新與多元方向發展,開辦各類實用進修及推廣教育課程與研習活動,包括生活知能、人文知能、藝術文化、健康休閒、領導管理及知識科技類等,以配合時代脈動,符應現今實際需求並促進社會發展。

–地理位置卓越–

本校位於交通便捷的臺北都會蛋黃區,南接台灣大學,左鄰捷運科技大樓站,精緻的校園內,花木扶疏,幽雅清新,是師生活動的重心;校區鄰近臺北101商圈、象山、通化夜市等,鄰近捷運站及公車站,交通便利生活機能高,是您留學的最佳選擇。

–學生輔導機制完整–

本校學務處設有專人負責僑生輔導相關事宜,包括生活輔導、學伴配對、協助辦理居留證、工作證及申辦健保等,亦優先提供宿舍及校內工讀機會,讓學生無後顧之憂放心求學。

–國際化學習環境–

本校已與美國、英國、法國、德國、加拿大、義大利、澳洲、紐西蘭、土耳其、印尼、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、泰國、越南、香港、澳門及大陸地區等多所國外知名大學簽定協定學術交流合作備忘錄,進行教師互訪、交換學生、研習團與國際研討會等活動;每年亦提供優渥獎助學金予優秀學生赴國外友校進修學習,並訂有海外實地學習補助辦法,鼓勵教師開設專門課程帶領學生赴國外實地學習,並補助機票及生活費。