元智大學

元智大學秉持卓越、務實、宏觀、圓融的教育理念,培養學生成為術德兼備的人才。學術上強調應用導向的研究,培養學生的多元能力,提供高品質、國際化的教育。「經典五十」計畫針對各領域知識,培養學生思辨與表達能力。落實四分之一英語授課以及擴大招收外籍學生,提升學生外語水平,打造國際多元文化校園。

–教學品質及學術聲望–

2012年管理學院獲得AACSB國際商管學院認證,晉升全球商管學院之列。2013、2014年蟬聯英國泰晤士報平等,亞洲前百名最佳大學。

–港生輔導機制–

全球事務處另外設有港澳負責專員,輔導學生辦妥出入境手續、提供工讀資訊、宿舍及獎學金等各項安排。

–國際交流與合作–

提供海外實習及海外雙聯學位就讀機會,提升未來競爭力。另外每年最具有特色的麻省理工學院與元智大學合作舉辦的夏季營隊課程及各項台灣文化週,也豐富學生的國際交流經驗。