明志科技大學

一、憑藉良好辦學績效,本校於2004年獲准改名為科技大學,除了仍致力傳承既有的教育理念與作為,並將「產學合作」列為學校發展重點,整合各學院資源成立特色研究中心,加強各項研究之質與量,進而將成果回饋業界,謀求達成教育功能與協助產業界科技能量同步向上提升的雙贏效果。目前設有工程學院、環境資源學院、管理暨設計學院等3個學院、1個博士班學位學程、11個研究所碩士班與10個系之規模,『各系均參加IEET或ACCSB認證與國際接軌』,為一深具優良傳統與辦學績效卓越之技職學府。

二、本校男女兼收,修業年限四年,修業期滿成績及格者,授予學士學位,各系畢業生均有相關研究所可供報考。

三、四技日間部學生規定住校,備有男女宿舍,宿舍均安裝電話及網路,並統一供餐每日141元。

四、本校四技部學生需參加校外工讀實習,擔任實習工程師一年(建教公司約120家),每月平均薪資約21,000元。校外工讀期間依教育部規定繳交全額學費與八成雜費。