國立臺灣藝術大學

國立臺灣藝術大學創校已一甲子,是臺灣歷史最悠久、學門及課程架構與教學師資最完備的藝術高等教育學府。六十年來的美的歷程,累積一甲子的辦學能量,迄今已鑄就無數頭角崢嶸的藝術家及精銳人才。目前本校共有美術、設計、傳播、表演藝術、人文五大學院,共設14系所、3個獨立研究所,2個教學中心等單位,架構出14系、20碩士班、6博士班的教學系統。僑生優先保留學校宿舍(延修生除外)。海外中五應屆畢(結)業生,應補修學分數下限至少須為十二學分,修習科目別由各學系自行訂定。本校僅美術、戲劇、電影、視覺傳達設計學系收取審查費,其他學系不收取,未於報名期限內完成審查費繳交者,視同審查資格不符。審查費一經繳交,概不退還。