長庚科技大學

cgust

本校以健康照護為發展主軸,積極建構辦學最優、就業最強、企業最愛的健康照護典範學府。

辦學最優
以實務教學、全面實習、全人教育為辦學主要特色,深獲學生、家長與社會肯定,面對高度競爭的就業環境,透過產業分析、企業主與畢業校友意見,以及全校同仁對選擇就讀本校學生與家長之教育承諾,擬定長庚六藝(服務學習、校外實習、英文檢定、專業證照、參與競賽、專題實作)為畢業門檻,以持續深化學生的就業競爭力。

就業最強
畢業生就業具有四高一低特色,就業與就學比率高起薪高(月薪高於4萬元)、雇主對校友滿意度高、本身對工作滿意度高,以及學用落差低。

企業最愛
畢業生工作表現廣受業界肯定,1111人力銀行所做之雇主最滿意大學排行榜中,名列醫護類科技校院第一名。