國立高雄師範大學

一、男女兼收。

二、國文、英語、地理、教育、特教、美術、音樂、數學(數學組)、化學、物理、生物及體育等12系組為師資培育學系,數學(應數組)、事經、視設、工教(能源與冷凍空調組)、光通、工設、軟工、電子等8系組及研究所學制為非師資培育學系所;僑生入學後可依本校師資培育生甄選及修習教育專業課程辦法及各學系所訂相關辦法,或經由師資培育中心考試修讀教育學程。

三、有關教師資格之取得及服務之權利義務,悉依師資培育法及相關法令之規定辦理,僑生未取得本國國民身分證,不得參加教師資格檢定。

四、住宿申請請依本校學生宿舍核配作業規定辦理。

五、本校實施「英語能力檢定」之畢業門檻,學士班學生除須修滿該學系應修學分外,「英語能力檢定」能力檢定必須達到學校規定,方得畢業。

六、本學年度錄取文學院、教育學院及藝術學院之新生上課地點:在本校和平校區;錄取理學院及科技學院之新生上課地點:在本校燕巢校區。

七、本說明未盡事宜,悉依本校學則及其他相關法令之規定辦理。