法鼓學校財團法人法鼓文理學院

法鼓文理學院

本校特色:

一、以中華佛學研究所25年辦學經驗為基礎,融合漢傳、南傳與藏傳佛教之精華開創佛教研修之新紀元。

二、運用佛學數位典藏與知識管理系統,建立佛教資訊學程。

三、重視梵、巴、藏之佛典語文的訓練,及加強英、日語之學習,並建立佛典翻譯學程。

四、研究與修行並重,傳統與創新相融,發展科際整合課程,並提供學生參與各項研修之機會。

五、以國際化教學為導向,結盟國外18所知名院校,建立海外進修管道,提昇學生國際視野。

六、師資陣容堅強,圖書資訊豐富,校園環境幽雅,生活機能完備。

課程內容:

一、本校學士班將戒、定、慧三學融合於佛法修持與弘化實務之課程規劃中。並重視漢傳、印度及西藏佛教等各宗派義理之教學,加強英、日語及梵、巴、藏等佛典語文之訓練,以培養理論與實務並重、傳統與創新相融、具有國際宏觀視野的宗教師及學術文化兼具的佛教弘化人才。

二、研修課程與課外活動︰結合法鼓山國際佛教園區之教學資源。