移至主內容
一、單獨招生:除了海外聯招會(簡稱「海聯」)的聯合招生(統一報名和錄取),臺灣的大學也會辦理單獨招生(簡稱「單招」;由各大學自己辦理報名和錄取)。
  110學年度(2021年)秋季(9月)入學有兩次單獨招生(簡稱「單招」),時程如下:
  (1)第一階段單招:錄取結果已於110年(2021年)2月28日前陸續公佈完畢。
  (2)第二階段單招:各大學簡章陸續擇日公佈招生學系及相關時程,放榜時間大約會在每年的8月1日之後。同學亦可直接向欲報名之大學了解有否進行第二階
     段單招。
二、有關【專案單招-2021春季入學】係110學年度招生期程,為與各校所辦理110學年度第1次僑港澳生單招對象有所區隔,爰透過專案單招管道新生入學或轉學之學
  生,均應於109學年度第2學期提前入學;另本次專案單招對象,僅限目前在港就讀(或在港學校應屆畢業)之港澳生及港澳具外國國籍之華裔學生。
三、海外聯招會不再就【專案單招-2021春季入學】及【第一階段單招】已錄取之僑、港澳生進行分發。