180817 本会介绍banner 01 scaled

本会介绍

辅导海外侨生(华裔子弟)回国升学系台湾政府一贯的政策。 六十多年来,已培育了近二十万名侨生返回侨居地服务,成为当地社会及经济发展的重要支柱。 自1995年(84学年度)起,依据大学法赋予各校招生自主之精神,由各校联合组织海外联合招生委员会,共同办理各大学(含学士班、硕士班及博士班)侨生(含港澳生)之招生分发等事宜。

海外联招会现任主任委员由国立暨南国际大学苏玉龙荣誉教授担任。 112 学年度全体委员学校共 132 所,由 71 所公私立大学校院、61所技职校院组成。 依据海外联招会设置要点设置常务委员会,其任务为审定招生简章、决定各校系组各地区分配名额、成绩采计标准、分发原则、录取最低标准、以及余额流用原则等。 历年来常务委员多以侨生人数较多、或办理侨生招生较具经验的学校担任。 现海外联招会常务委员共有25所(公立高教10所、私立高教8所、公立技职2所、私立技职5所)。

海外联招会现行提供「一次报名、多元选择」的入学申请方式,让您来台就学超 easy! 只要上海外联招会网站报名,就能一次填写 70 个志愿,并依成绩及志愿分发大学; 另外,自2012年起增设申请入学管道,申请人只要依各校规定缴交书面资料,并填写4个志愿,按各校审查结果、招生名额及选填志愿分发,如个人申请未获录取者,也可依本会现行《联合分发》方式另行分发。 双管齐下的申请方式,让您来台入学一把罩! 想知道更多、更清楚的报名信息,或是对来台就学有疑问吗? 您可以通过下列方式找到海外联招会:

联络我们

网站:https://cmn-hant.overseas.ncnu.edu.tw/
电话:+886-49-2910900

马来西亚地区

许向荣

缅甸地区
日本、韩国、新加坡、泰国测验地区

周楷嘉

印尼地区和研究所

吴旻烨

美国和加拿大地区
其他国外地区

高嘉侦

OUR TEAM

Who We Are

Mike Leonardo

Suspendisse potenti nullam ac tortor. Amet aliquam id diam maecenas amet dictum sit amet justo donec.

Roxana Simons

Nick Buding