逢甲大學是一所兼具國際化與高度資訊化的都會型大學,位於台中市中心,毗鄰水湳經貿生態園區與台中科學園區、台中工業區,產學合作便利。生活方面,緊鄰繁榮的逢甲商圈、連鎖大型商業百貨、國家歌劇院,兼具生活機能與品質。交通方面,鄰近清泉崗國際機場、高鐵、高速公路,來往南北交通十分便利。

臺灣《Cheers》雜誌2015年及2016年進行全國公私立大學校長互評「辦學績效進步大學」,本校連續兩年排名第一;榮登英英國泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Education, THE)評比亞洲排名百大,近年來QS(Quacquarelli Symonds)亞洲大學排名,均居臺灣私校綜合大學之首;學術聲望深獲肯定。

逢甲大學至今已與全球240多所大學建立學術交流合作關係,進行雙聯學制、交換教授、交換學生、研究計畫合作及多種學生海外學習計畫;國際學生人數達1,500人,名列台灣大學校院前10名。

我們鼓勵學生透過交換學生、短期選送研習、移地教學、國際志工、海外遊學團及國際體驗計畫等各種管道,申請出國體驗多元文化,拓展國際視野與國際觀,增加學生全球移動與適應能力。

逢甲大學的「教學卓越計畫」以國際化為教育革新主軸,本校工程相關學系全數通過國際IEET教育認證,在「華盛頓公約(Washington Accord)」與「雪梨公約(Sydney Accord)」框架下,與歐美等全球工程教育先進國家達成相互承認。

在商管領域,本校商管相關學系全數通過國際AACSB教育認證,為全球僅5%通過認證之頂尖商管學院。中國大陸計有17所大學通過,計有清華大學、復旦大學、上海交通大學、北京大學、中山大學等。

逢甲大學近年積極推動產學聯盟機制,期望透過產學聯盟與學生專業實習計畫,由專業人士擔任業師培養學生進入職場的技能,藉此讓學生提早體驗、業界提早介入,讓學校到職場無縫接軌。迄今已與國內外480餘家企業簽訂產學聯盟,提供超過1,200個學生產業實習機會,讓學生透過職場體驗,累積經驗、豐富閱歷,提升競爭力。