國立高雄餐旅大學 | 海外聯合招生委員會官方網站 移至主內容

                                                                                                                                               National Chi-Nan University

IOH

 

                                                                                                                                              National Taipei University of Technology

IOH

 

國立高雄餐旅大學

國立高雄餐旅大學
By 2017nkuht83 三, 08/09/2017 - 21:54

IOH

本校為全國首創,屬性特殊支參旅大學,以「精、誠、勤、樸」的精神及「少理論多實務、加強建教合作、建立國際交流、兼辦推廣教育、學習與生活結合」的理念辦學;以「人文化」、「專業化」、「企業化」及「國際化」為辦學核心價值提升儀器設備、適時調整課程,以發展本校專業特色。目前學制分為研究所、四技部、二技部、五專部等共有13131。臨近機場、捷運及公車,交通便捷。「整合創新、卓越永續」是高餐的願景,歡迎同學加入我們的行列。

國際交流與合作

大三全年實施校外(或海外)實習。學生畢業前海外參訪研習課程,拓展國際視野。

交通位置

本校鄰近於小港機場及高速公路,有高雄捷運及公車可往來高雄市區及高鐵車站,交通便捷。

宿舍提供

男女學生宿舍被有網路、電話、冷氣、衛浴設備,通風採光佳,可供遠到學生住宿。

教學品質及學術聲望

國立高雄餐旅大學目前共分為四個學院,分別為餐旅學院、觀光學院、廚藝學院、國際學院,在課程規劃方面,邀請學者專家、業界代表擔任院課程規劃專家諮詢委員會,落實本校師資整合目標。以提升學生更多元化的學習與同儕輔導為目的,本校實施教學助理及學小老師制度,達到以「學生為主、教學助理居中、老師為輔」的集體互動學習。本校作為臺灣第一的餐旅教育學校,各學院皆有多種專業化教室提供本校學生更深入實境的學習環境,例如餐旅學院的調酒教室、品酒教室、芳香感官辨識中心、福爾摩沙實習餐廳、會展模擬教室、餐廳模擬營運教室;廚藝學院的實習廚房、示範教室、朱雀廳實習餐廳、麵包實習教室、拉糖及巧克力製作教室、蛋糕及西點實習教室、感恩烘焙坊;觀光學院的Abacus電腦教室、麥克唐納.道格拉斯MD-11模擬實習客艙、波音747-400模擬客艙教室、航務訓練教室、博弈教室;國際學院的日本情境教室、全英授課情境教室、茶藝教室、美術音樂教室等都是本校引以為傲的硬體設備。