移至主內容

去台灣讀碩士好嗎? N個原因值得你來台灣讀碩士!

 你曾經想過要到台灣讀碩士?

畢業後要不要升讀研究所,還是直接工作?就讀研究所還需要更長的時間,是不是值得投資?選擇到台灣就讀研究所,對於我留在台灣工作會有幫助嗎?想要在台灣工作,碩士學歷會加分嗎?這些問題對於每個想要留在台灣工作或是想繼續進修的同學,一定都有思考過,希望找到就讀研究所的意義,選擇出最適合自己的一條路,翻轉未來。

在台灣讀碩士有哪些好處?

  • 多元的科系可選擇
    臺灣大學一直朝多元化、全球化、頂尖化方向發展,大學提供的科系選擇更是讓你不侷限未來的可能性,從科學到藝術、建築到人文等多達18大學群供你挑選
  • 熱情的民俗風情對留學生友善,減少異鄉求學的孤獨與不適感
    許多學生在異地求學最害怕語言不通,面臨生活環境適應不良、開銷花費無法負荷等實際問題。一直以來,臺灣的安全環境、熱情的民俗風情對留學生總是最難忘的一部分。
  • 拓展廣闊視野
    許多臺灣大學更是與許多海外頂尖、知名的大學締結姊妹校,選擇臺灣讓你一站就能抵達全世界,拓展你無限視野與想像,保持與世界接軌的機會。
  • 便宜的物價水準,不必擔心過高的生活費與學費
    臺灣便宜的物價水準,不必擔心過高的生活費與學費,許多學校也提供獎助學金,讓你用最少的負擔追求最高的理想,讓來台灣留學的你,最後也把臺灣當成是你的第二個家。
  • 提升自我競爭力,翻轉人生
    同學可依未來工作所需能力選擇系所,運用研究所資源增強知識,加深加廣相關技能。
  • 薪水較優渥,升遷機會高
    研究所將有助於你的起薪以及未來調薪速度,進入職場時,因具備專業知能優勢,而相對學士學位有較優渥的薪資或升遷機會。未來升遷主管時,更有可能因碩士學歷有較高機會出任,因此,有許多人甚至進入職場後,仍回頭進修研究所學歷。

在台灣讀碩士是一個值得的選擇!

踏出舒適圈,來臺灣吧!實力決定未來,讓自己成為決定未來的關鍵

轉換跑道、增加職場實力,學歷升級,就是現在!

海外聯招會每年研究所報名時間約1112

更多資訊請上本會研究所專區